19 февраля 2017, воскресенье

Власти рассказали, когда в киевских квартирах появится горячая вода

комментировать
Кадр из видео программы События, телеканал Украина

"Неудобства, которые испытывают киевляне, временные", - Кличко

Горячее водоснабжение в домах Киева будет возобновлено не ранее сентября, сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

"Сейчас, в жаркий период времени, мы надеемся на понимание киевлян в связи с отсутствием горячей воды. Только лишь с приходом холодов – в сентябре, конце сентября - мы будем возвращаться к поставкам горячей воды", - заявил Кличко.

При этом он выразил уверенность, что "неудобства, которые испытывают киевляне, временные".

Как рассказал киевский мэр, сейчас ПАО Киевэнерго накапливает резервный запас мазута, а правительство Украины ищет возможности увеличения добычи собственного газа, а также поставок газа из других стран.

Отвечая на вопрос о том, какова перспектива с отоплением жилых домов зимой, мэр уверенно заявил, что "тепло в домах будет".



Как сообщалось, ПАО Киевэнерго по состоянию на понедельник полностью прекратило подачу горячей воды в столице.

По информации Киевэнерго, по состоянию на 18 июля долг потребителей за тепло превысил 1 миллиард 819,9 миллиона гривен.

В связи с этим компания не может погасить долг перед НАК Нафтогаз Украины, который по состоянию на 18 июля составляет 1 миллиард 774,2 миллиона гривен.

"Без закрытия долгов бюджетных организаций и ЖЭО Киева за тепло, выполнить требования НАК Нафтогаз Украины по погашению задолженности за газ - невозможно", - заявила финдиректор Киевэнерго Татьяна Грязнова.

Среди крупнейших должников столицы - ЖЭКи, которые должны за тепло 1 млрд. 18,1 миллиона. Долг ведомственных учреждений и организаций, финансируемых из госбюджета и из бюджета Киева достиг 771,9 миллиона гривен.

"При этом почти половину задолженности ЖЭО столицы накопили лишь 30 из них, или около 3%", - отметили в пресс-службе Киевэнерго.

Наибольшую задолженность за тепло среди коммунальных ЖЭО имеет КП Центр обслуживания потребителей Шевченковского района - 214,7 миллиона гривен (21,1% от общей задолженности этой категории потребителей), среди ведомственных ЖЭО - ГП Укржитлосервис ГУД - 28,9 миллиона гривен (2,8%), среди ЖСК и ОСМД - ЖК Академический-21 - 2,2 миллиона гривен (0,2%). Около 4% ведомственных учреждений и организаций, финансируемых из государственного бюджета и из бюджета города имеют долг за тепло в 578,3 миллиона гривен.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: