7 декабря 2016, среда

Власти рассказали киевлянам, как прожить без горячей воды

комментировать
В жэках отвечают, что горячая вода появится не раньше отопительного сезона
Фото: nevnov.ru

В жэках отвечают, что горячая вода появится не раньше отопительного сезона

Киевские власти призывают жителей столицы с пониманием отнестись к экономии газа в самых благоприятных для этого условиях - летом.

Мэрия уже начала энергоаудит всех домов в городе. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Михаил Костюк. Он посоветовал киевлянам устанавливать в квартирах бойлеры и нагреватели.

Также Костюк призвал жителей столицы с пониманием отнестись к экономии газа в самых благоприятных для этого условиях - летом.

"Мы уже обратились к ведущим поставщикам электрического оборудования, чтобы в Украину были завезены недорогие социально доступные бойлеры и нагреватели, и будем делать все для того, чтобы разрешительная процедура была упрощенной", - отметил Костюк.

В связи с решением правительства об ограничении газоснабжения Киевэнерго без горячей воды остался 4471 потребитель. В основном отключение затронуло жителей Троещины, Оболони и Соломенского района.
В ЖЭКах на вопрос о том, когда может появиться горячая вода, отвечают, что не раньше отопительного сезона. 

В Киевэнерго также отметили, что  жителям столицы, у которых уже нет горячей воды, ее отключили из-за долгов 30-ти жэков и ряда ведомственных учреждений. 

По информации Киевэнерго, по состоянию на 18 июля долг потребителей за тепло превысил 1 миллиард 819,9 миллиона гривен.

В связи с этим компания не может погасить долг перед НАК Нафтогаз Украины, который по состоянию на 18 июля составляет 1 миллиард 774,2 миллиона гривен.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: