8 декабря 2016, четверг

Власти приготовились поднять тарифы на воду

комментировать
Власти приготовились поднять тарифы на воду
Фото: freeimageslive.com

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на заседании в четверг, 19 марта, примет решение о повышении тарифов на воду для населения из-за роста стоимости электроэнергии, сообщил член НКРЭКУ Андрей Герус.

"На заседании в четверг будем принимать решение о повышении тарифов на воду для населения. Такая необходимость возникла в результате роста стоимости э/э на 30% с лета прошлого года", - сообщил Герус в своем Facebook.

Также вынуждают повышать тарифы на воду просроченные платежи по кредитам Европейскому банку реконструкции и развития, а также Всемирному банку на около 1 млрд грн. "А еще уже просроченная задолженность водоканалов перед ЕБРР, Всемирным банком уже около 1 млрд грн. В основном, из-за девальвации и стремительно растущей цены на э/э, которая занимает 50% в себестоимости воды", - отметил он.

При этом Герус не уточнил, о каком повышении тарифов идет речь, но отметил, что комиссия "будет честно объяснять потребителям причины роста".

Напомним, в начале марта Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза - до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: