10 декабря 2016, суббота

Власти озвучили планы и сроки старта отопительного сезона в Украине

комментировать
На выходных в Украине ощутимо похолодало
Фото: Elizabeth Nemmers via Flickr

На выходных в Украине ощутимо похолодало

Минрегион и Минэнергоугля позволили областям включать отопление, принимая во внимание похолодание и лимиты на использование природного газа.

Решение двух ведомств опубликовано на сайте Минрегиона.

В документе говорится, что областям Украины разрешается начинать отопительный сезон после соответствующей подготовки инфраструктуры. Кроме того, в нынешнем году местным властям придется учитываться квоты на использование газа, которое в рамках режима экономии утвердило еще 9 июля правительство.

Традиционно власти рекомендовали начинать отопительный сезон с учебных и лечебных учреждений, заведений социальной сферы, которые оборудованы автономными системами отопления, и с объектов, для теплоснабжения которых не тратится природный газ.

Несколько областей готовятся начать отопительный сезон с 21-22 октября из-за похолодания, разрешения на что они попросили у Минрегиона.

"Не позднее пятницы в каждом украинском доме должно быть тепло, батареи должны быть теплыми... Это полная ответственность местных органов власти", - сказал президент Петр Порошенко на встрече с министрами.

Как проинформировал ранее мэр Киева Виталий Кличко, начало отопительного сезона в Киеве переноситься не будет. Он начнется в зависимости от погодных условий и планируется на конец октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: