7 декабря 2016, среда

"Власти" Крыма со спецназом начали ревизию в санатории Коломойского

комментировать
Имущество Игоря Коломойского в Крыму национализируется

Имущество Игоря Коломойского в Крыму национализируется

Сотрудники крымского правительства при поддержке спецподразделения полиции и "народной самообороны" проводят инвентаризацию имущества и изъятие документации санаторного комплекса Форос (большая Ялта).

Данный комплекс принадлежит структурам украинского олигарха, главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.

Как передает Крыминформ, в инвентаризации имущества принимает участие около 40 сотрудников спецназа и "самообороны", а также представители так называемого Министерства имущества и земельных отношений Крыма.

"В санатории не оказалось никого из его руководства - ни директора и заместителей, ни главного бухгалтера. В здравнице находятся несколько работников санатория, которые, по их словам прибыли из Хмельницкой, Ивано-Франковской областей и других регионов Украины, и сейчас выполняют охранные функции", - сообщает издание.

Так называемый Госсовет Крыма 4 сентября принял решение о национализации имущества Коломойского, среди которого и госпредприятие Форос.

Парламент аннексированного Крыма ранее национализировал земельные участки в поселке Форос на южном берегу полуострова, которые принадлежат Коломойскому. Национализация его собственности вызвана тем, что принадлежащий ему ПриватБанк якобы не выполнил обязательства перед крымскими вкладчиками и не стал возвращать деньги, хранившиеся на счетах.

В начале сентября суд в Москве по ходатайству следствия арестовал имущество Коломойского, обвиняемого в РФ по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: