9 декабря 2016, пятница

"Власти" Крыма развернули системную дискриминацию в отношении крымских татар - Чубаров

комментировать
По словам Чубарова, крымские

По словам Чубарова, крымские "власти" поставили своей целью уничтожить национальные институты крымскотатарского народа - Курултай и Меджлис крымскотатарского народа

Репрессии в оккупированному Крыму приобретают угрожающий характер для жизни и безопасности крымских татар.

Об этом пишут Крым.Реалии со ссылкой на заявление главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова во время его выступления на первой Международной конференции по коренным народам в штаб-квартире ООН.

"Де-факто крымские власти развернули системную дискриминацию в отношении крымских татар по расовому, этническому и религиозному признакам. Репрессии приобретают угрожающий для жизни и безопасности крымских татар масштабы и характер", - отметил глава Меджлиса.

Также Чубаров рассказал он о трудностях, с которыми крымским татарам пришлось столкнуться после оккупации полуострова.

"Очень трудно рассчитывать на соблюдение прав коренных народов в случае, когда вся правовая основа международного устройства и сила многосторонних и двухсторонних договоров и соглашений оказались под угрозой полного разрушения", - отметил он.

По его словам, крымские "власти" поставили своей целью уничтожить национальные институты крымскотатарского народа – Курултай и Меджлис крымскотатарского народа.

В отношении крымских татар вновь, но уже в XXI столетии, возвратилась доктрина Российской империи Крым без крымских татар

"Без преувеличения, в отношении Крыма и крымских татар вновь, но уже в XXI столетии, возвратилась доктрина Российской империи Крым без крымских татар, принятая к реализации государством-членом ООН - Российской Федерацией", – заявил Рефат Чубаров.

Ранее глава Меджлиса заявлял, что Крым ожидают репрессии по этническому признаку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: