9 декабря 2016, пятница

"Власти" Крыма планируют продать национализированное имущество Коломойского

комментировать
Фото: Наталья Кравчук

"Власти" Крыма рассчитывают продать на торгах национализированное имущество, принадлежавшее украинскому олигарху Игорю Коломойскому, в течение этого года.

Об этом сообщил "и.о. главы" самопровозглашенной республики Сергей Аксенов.

"Мы говорим о том, что надо такой формат организовать, чтобы все это было продано в течение полугода максимум", - сказал Аксенов, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, власти региона рассчитывают получить большую часть средств от продажи национализированного имущества в этом году.

10 сентября парламент Крыма национализировал земельные участки в поселке Форос на южном берегу полуострова, принадлежащие И.Коломойскому.

На заседании Государственный совет Крыма добавил пять участков в Форосе общей площадью более 65 гектаров в список имущества, перешедшего в собственность республики Крым по решению Госсовета, принятому 3 сентября.

Ранее в Крыму приставы наложили арест на гостинично-оздоровительный комплекс Таврия, собственником которого является Приватбанк.

2 сентября Следственный комитет Российской Федерации заявил об аресте имущества Коломойского в Москве.

21 июня Следственный комитет РФ вынес постановление о привлечении Коломойского "в качестве обвиняемого по уголовному делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны на востоке Украины".

Генпрокуратура РФ передала материалы в Интерпол для объявления Коломойского в международный розыск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: