25 июня 2016, суббота

Власти Киева планируют закрыть Театр пластической драмы на Печерске

комментировать
Власти Киева планируют закрыть Театр пластической драмы на Печерске
Фото: Театр пластической драмы/vk.com

Киевский городской совет решил объединить Театр пластической драмы на Печерске и экспериментальный театр разговорного жанра Золотые ворота.

Об этом со ссылкой на соответствующий проект решения Киевсовета сообщили в пресс-службе Театра пластической драмы.

Так, согласно документу, Театр пластической драмы на Печерске как юридическое лицо будет ликвидирован, а правопреемником всех прав и обязанностей учреждения становится театр Золотые ворота.

Целью такой реорганизации, как говорится в пояснительной записке к проекту решения, является усиление эффективности и совершенствования работы именно театра Золотые ворота.

На сегодняшний день проект решения Киевсовета о слиянии двух театров еще должны согласовать в двух комиссиях (по вопросам собственности и культуры и туризма). В завершение, свою подпись под ним должен поставить мэр Киева Виталий Кличко.

Несогласный с такой инициативой коллектив Театра пластической драмы на Печерске подал в суд на Департамент культуры КГГА.

Кроме того, актеры требуют уволить Александра Никифорова, исполняющего обязанности руководителя театра.

Театр пластической драмы - единственный профессиональный театр в Украине, работающий в жанре пластической драмы. Актеры театра используют только невербальные средства общения со зрителем: пантомиму, свободное движение и музыку. Работает в помещении на Печерске – на Шелковичной, 7а – с 1988 года.

Театр Золотые ворота был основан в Киеве как Театр поэзии. От начала существования и до сегодня театр не имел собственной сцены, однако имеет большое репетиционное помещение, которое, по мнению специалистов, может выполнять и роль театральной сцены. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости