9 декабря 2016, пятница

Власть не собирается распускать добровольческие батальоны - Аваков

комментировать
Наиболее подготовленные боевые подразделения должны получить как наивысшую степень обеспечения вооружения, так и наилучшую подготовку

Наиболее подготовленные боевые подразделения должны получить как наивысшую степень обеспечения вооружения, так и наилучшую подготовку

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг информацию о намерении власти распустить добровольческие батальоны.

"Неправда, что есть команда президента распустить батальоны. Напротив. Обсуждая вопрос о батальонах – мы рассматривали с президентом модели оптимального обеспечения развития добровольческих батальонов МВД", - цитирует министра Интерфакс-Украина.

По словам Авакова, наиболее подготовленные боевые подразделения должны получить как наивысшую степень обеспечения вооружения, так и наилучшую подготовку. "Для этих целей принято решение о передаче таких наиболее подготовленных подразделений в став Нацгвардии. Мы начинаем идти по этому пути - пути повышения боеспособности", - отметил министр.

По его словам, есть и еще один путь развития добровольческих батальонов - они попадут в основу создаваемой украинской полиции.

Кроме этого, по информации министра, в условиях тяжелой повседневной работы этих батальонов в зоне АТО ряд батальонов будут оставаться в ранге специальных подразделений патрульной службы особого назначения и обеспечивать антидиверсионную работу, дежурство на блок-постах.

Также Аваков сообщил, что подписал приказ о переходе добровольческого полка Азов в состав Национальной гвардии.

Ранее министр внутренних дел назначил подполковника милиции, замкомандира батальона Азов Вадима Трояна начальником ГУ МВД Украины Киевской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: