6 декабря 2016, вторник

Визз Эйр Украина заявила о прекращении своей деятельности

комментировать
Визз Эйр Украина заявила о прекращении своей деятельности
Фото: пресс-служба компании

С 20 апреля 2015 года венгерский бюджетный авиаперевозчик Wizz Air Holdings Plc, в рамках реструктуризации, прекратит деятельность дочерней украинской компании Визз Эйр Украина.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, с этого дня восемь рейсов из и в Украину будет выполнять Wizz Air Hungary.

Такое решение в компании пояснили "продолжающейся нестабильностью в Восточной Украине, девальвацией и нестабильностью местной валюты, а также влиянием контроля обмена валюты".

"Wizz Air Hungary постарается уменьшить влияние данных факторов и позволит Wizz Air остаться одной из ключевых авиакомпаний на украинском рынке. Авиакомпания будет готова к расширению активностей в Украине, когда ситуация на рынке улучшится", - говорится в сообщении.

В частности, компания из 16 ныне действующих маршрутов закрывает Киев – Барселона, Киев – Валенсия, Киев – Кутаиси, Киев – Москва, Киев – Милан, Киев – Неаполь, Киев – Венеция, Львов – Милан, Львов – Неаполь, Львов – Венеция.

"Авиакомпания свяжется с пассажирами этих рейсов, чтобы обеспечить возврат полной стоимости билетов", - говорится в сообщении.

Меж тем, Визз Эйр Украина планирует сохранить рейсы Киев – Будапешт, Киев - Лондон (Лутон), Киев – Кельн, Киев – Дортмунд, Киев – Гамбург, Киев – Катовице, Киев – Ларнака, Киев – Мюнхен.

"Пассажирам, купившим билеты на вышеуказанные рейсы на даты с 20 апреля 2015 года, будет необходимо перебронировать перелет через авиакомпанию Wizz Air Hungary, которая будет выполнять эти рейсы с 20 апреля. С этими пассажирами авиакомпания свяжется для возврата стоимости билета. Также эти пассажиры смогут перебронировать билеты по первоначальной стоимости", - сообщили в компании, отметив, что рейсы в Будапешт и Лондон останутся без изменений.

Кроме того, компания намерена сократить свой авиапарк в Украине.

4 июня 2015 года состоится открытие базы венгерской Wizz в Киеве, на которой будет базироваться один самолет Airbus A320.

Второй самолет Airbus A320, который сейчас базируется в Киеве, будет перемещен на новую базу Wizz Air в Кошице, и будет выполнять рейсы из Кошице в Милан Бергамо и Шеффилд-Донкастер с начала июня 2015 года.

Компания Визз Эйр Украина обслуживает перелеты по 16 маршрутам в шесть стран из двух украинских городов.

В 2013 году компания перевезла более 1 млн пассажиров. Ее флот насчитывает два среднемагистральных самолета Airbus-320.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: