9 декабря 2016, пятница

Вище неба. Океан Эльзы и 70 тысяч зрителей на НСК Олимпийский

Стадион Олимпийский, который вмещает более 60 тысяч зрителей, был забит до отказа
Фото: Наталия Крачук / Новое Время

Стадион Олимпийский, который вмещает более 60 тысяч зрителей, был забит до отказа

Культовая украинская рок-группа Океан Ельзи дала 3,5-часовой концерт в киевском НСК Олимпийский..

Шоу, собравшее 70 тыс. поклонников из разных городов Украины, стало предпоследним в юбилейном туре 20 лет вместе. Завершится турне 28 июня в Одессе, на стадионе Черноморец.

Во время концерта солист коллектива Святослав Вакарчук отметил, что концерт группы - не просто развлекательное мероприятие, которое было бы неуместно проводить во время войны. Фронтмен сказал, что цель его музыки - объединять и вселять надежду. После этих слов группа исполнила песню На лінії вогню из альбома Dolce Vita, посвятив ее всем героям Украины.

Специально для киевского концерта Вакарчук приготовил два сюрприза. Первым из них стало исполнение песни Він чекає на неї в дуэте с победителем телевизионного шоу Голос країни Игорем Грохоцким. Вакарчук был наставником Грохоцкого в этом шоу.

Главным подарком публике стали несколько песен, сыгранные золотым составом Океану Ельзи. Специально для киевского шоу экс-басист команды Юрий Хусточка прилетел из Парижа, где живет в течение последних лет. Вместе с гитаристом Павлом Гудимовым и клавишником Дитрием Шуровым Хусточка присоединился к Вакарчуку и бесменному барабнщику группы Денису Глинину, чтобы сыграть песни из старых альбомов Океанов.

Завершился концерт в час ночи после четырех выходов на бис. На один из бисов музыканты вышли в футболках футбольного клуба Динамо Киев. Последние песни Вакарчук пел в вышиванке.

В ходе концерта проводились съемки. Часть материала войдет в документальный фильм о группе, над которым работает именитый режиссер Сергей Буковский. Фильм планируют выпустить в прокату в 2015-м году. Кроме того будет сделана полная видео-версия киевского концерта. К ее созданию привлекли британского оператора-постновщика Энди Хорнера. Для съемок задействовали не только передвижные телевизионные станции и телескопические краны, но также радиоуправляемые вертолеты.




ВИДЕО
Видео: Наталия Крачук / Новое Время

А одну из песен Океан Эльзы даже посвятил украинским военным, которые в настоящее время борются с пророссийскими террористами на Востоке Украины.


ВИДЕО
Океан Ельзи - На лінії вогню

ВИДЕО

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: