5 декабря 2016, понедельник

Винницкие активисты будут митинговать еще как минимум два дня

комментировать
Винницкие активисты намерены выходить на митинги как минимум дважды
Фото: vn.20minut.ua

Винницкие активисты намерены выходить на митинги как минимум дважды

Винницкие активисты, участвовавшие сегодня в штурме областной администрации заявили, что проведут еще как минимум две протестные акции - в воскресенье и понедельник.



Один из активистов рассказал, что в воскресенье, 7 декабря, в 12:00 соберется очередной митинг.

Участники разработают план действий, а в 16:00 собираются пикетировать областное управление МВД.

"Мы требуем, чтобы был наказан руководитель областной милиции, потому что он спровоцировал избиение людей", - заявил Казаков в эфире Громадське.

Ранее глава Винницкой областной государственной администрации Анатолий Олийнык заявил, что сегодняшний захват здания областного совета, срыв внеочередной сессии и беспорядки - дело рук "подготовленных боевиков", связанных с "российскими спецслужбами".

"6 декабря во время заседания сессии Винницкого областного совета вооруженными группами подготовленных боевиков было захвачено помещение Винницкой областной государственной администрации и областного совета…. Боевики уничтожали документы и угрожали депутатам, которые прибыли на сессию", - написал Олийнык на своей странице в Facebook.

Напомним, 6 декабря в Виннице сотни людей пришли под здание областного совета, где должна была состояться внеочередная сессия, на которой экс-регионалы планировали отправить в отставку главу облсовета Сергея Свитко, предложенного местным Майданом. Активисты забросали помещения облрады дымовыми шашками и ворвались внутрь, чем сорвали проведение сессии и увольнение Свитко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: