28 июля 2017, пятница

Вина России. Опрос французского издания вызвал ажиотаж в Украине

комментировать
Указывающий на ответственность РФ вариант набрал 55%
Скриншот Le Figaro

Указывающий на ответственность РФ вариант набрал 55%

Онлайн-опрос на сайте французской газеты Le Figaro, затронувший тему ответственности России в крушении малайзийского самолета Боинга 777 в Донбассе, вызвал небывалый ажиотаж в украинском интернете.

Вопрос был поставлен следующим образом: "Считаете ли вы, что россияне ответственны за падение MH17?".

По правилам опроса, отдать свой голос могут граждане всех стран мира.

После запуска голосования результат Нет начал стремительно набирать поддержку, что дало повод многим журналистам и блогерам заподозрить "накрутку", вероятно, пророссийскими ботами. В ответ в социальных сетях был запущен своеобразный флешмоб по поддержке варианта Да.

"Не дайте победить кремлевским троллям. Зайдите и просто ответьте на этот вопрос. А за перепост, поверьте, вам воздастся. Спасибо!", - призвал в фейсбуке украинский журналист Мустафа Найем.

В итоге опрос закрылся с 238 197 проголосовавшими, 55% из которых ответили Да.

Во Франции принято полагать, что Le Figaro традиционно освещает позиции умеренных правых, склоняясь к поддержке мнения власти. Левые партии Франции зачастую критикуют издание за подобную политику.

Ранее правительство США предоставило доказательства того, что Боинг 777 был сбит боевиками ДНР из ракеты земля-воздух Бук.

Также, по информации американской разведки, ракетные установки Бук, из которых сбили пассажирский самолет Malaysia Airlines, были переданы террористам Россией.

17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет Boeing 777-200 компании Малайзийские авиалинии, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17).

На борту находилось 298 человек: 283 пассажира, среди которых трое детей, и 15 членов экипажа.



Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: