26 апреля 2017, среда

Представители боевиков в Донбассе разошлись во мнениях о прекращении огня

комментировать
Стрелок и Губарев требуют отвода украинских войск на 10 км
Фото: Рgubarev / Facebook.com

Стрелок и Губарев требуют отвода украинских войск на 10 км

Российский пиарщик и один из лидеров так называемой ДНР Андрей Бородай анонсировал прекращение огня со стороны боевиков, в то время как Стрелок и Губарев заявили о противоположном.

Лидер так называемой Донецкой народной республики Павел Губарев и российский диверсант Игорь Гиркин, известный под именем Стрелок, отказались от мирного плана Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook написал Губарев, комментируя второе заседание трехсторонней группы по решению конфликта в Донбассе.

"Из Изюма к нам прут колонна за колонной…Как раз за трое суток сосредоточатся для атаки. Если мы им позволим, конечно. Так что перемирие при таких условиях соблюдать мы не будем. Наши условия неизменны - отвод войск на 10 км минимум, прекращение артиллерийских обстрелов, разблокирование путей сообщения", - написал Губарев со ссылкой на Стрелка.

Он также добавил, что "не видит смысла в консультациях" на фоне подписание ассоциации с ЕС.
Однако боевики разошлись во мнении и некоторые из них заявили о прекращении огня до 30 июня.

Об этом сообщил один из псевдолидеров ДНР Александр Бородай.

"Нам стало известно, что Порошенко решил прекратить огонь до 30-числа, мы, со своей стороны, прекращаем огонь на этот же срок", - пообещал Бородай.

Ранее президент Украины заявил, что пока не знает, будет ли продлевать перемирие в зоне АТО.

По данным официального представителя французских властей, которого цитируют западные СМИ, Порошенко согласился продлить так называемое "перемирие" в Донбассе еще на 72 часа.

21 июня Президент Украины отдал приказ о прекращении боевых действий на Востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится одну неделю. Мирный план Порошенко состоит из 15 шагов.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в случае невыполнения боевиками условий Украины, через несколько часов они получат жесткий, но адекватный ответ.

С момента одностороннего провозглашения режима неприменения силы на Донбассе боевики нарушили его 59 раз. В частности, сепаратисты совершили несколько нападений на позиции украинских силовиков в ночь на 27 июня - в Донецке террористы захватили воинскую часть, пленив командира батальона, а под Славянском атаковали 95-ю аэромобильную бригаду и бригаду оперативного назначения Национальной гвардии, убив одного украинского военнослужащего.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: