7 декабря 2016, среда

Вице-премьер Гройсман пояснил НВ, почему власть пробуксовывает с реформами

комментировать
Гройсман слегка укорил парламент в недостаточной поддержке
Фото: пресс-служба КМУ

Гройсман слегка укорил парламент в недостаточной поддержке

В интервью НВ вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о достижениях Кабмина в проведении реформ, пояснив, почему они не идут так быстро, как ожидалось.

Гройсман, проведший реформы по увеличению прозрачности власти в Виннице еще при президентстве Виктора Януковича, ответил на вопрос НВ насчет фактического отсутствия перемен в стране.

"Двадцать три года создавали монстра. По большому счету, на протяжении этих лет создавали государство, ориентированное на чиновника, а не на простого гражданина. И говорить о том, что это можно уничтожить за какой-то короткий период время нельзя, нереально, невозможно", - рассказал он.

Чиновник отметил, что для быстрого проведения реформ требуется поддержка парламента для принятия проектов Кабмина.

"Где-то есть поддержка, а где-то нет.  Что-то Рада поддержит, мы будем признательны. Но большую часть нужно менять после выборов. И вот оттуда нужно считать полгода, год. Если бы нам сегодня можно было проводить реформы постановлениями Кабмина или указами президента - я вам гарантирую: не нужно было даже полгода. На сегодняшний день нужно несколько месяцев и мы бы имплементировали все, что необходимо", - заявил Гройсман.

Заместитель Арсения Яценюка отметил, что начата частичная децентрализация власти, после оказание административных услуг также передадут местным властям.

Полный текст интервью Владимира Гройсмана читайте в следующем выпуске журнала НВ, который выйдет 15 августа

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: