28 июля 2017, пятница

Вице-канцлер Германии высказался за федерализацию Украины

комментировать
Единственным способом разрешить конфликт в Украине немецкому министру представляется

Единственным способом разрешить конфликт в Украине немецкому министру представляется "разумная концепция федерализации"

Министр экономики Германии, лидер немецких социал-демократов Зигмар Габриэль высказался за федерализацию Украины.

Как сообщает в субботу, 23 августа, информационное агентство Reuters, об этом вице-канцлер ФРГ заявил в интервью газете Welt am Sonntag, полный текст которого будет опубликован 24 августа.

По словам немецкого политика, единственным способом разрешить конфликт в Украине ему представляется "разумная концепция федерализации". Он считает, что сохранить территориальную целостность страны удастся лишь в том случае, если регионам с большинством русскоязычного населения будет сделано выгодное "предложение". Но сначала необходимо договориться о прекращении огня, подчеркнул вице-канцлер, пишет DW.

Усилия Германии направлены прежде всего на то, чтобы любой ценой предотвратить открытую военную конфронтацию между Россией и Украиной, указывает Габриэль. Вместе с тем он практически не видит возможностей для возвращения Крыма в состав Украины.

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла с визитом в Киев, ожидается, что в субботу она проведет встречи с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

"В центре внимания всех бесед будет находиться нынешняя ситуация в Украине и отношения с Россией. Кроме того, речь будет идти о конкретных возможностях поддержки Украины в нынешней кризисной ситуации", - сообщило немецкое диппредставительство.

По завершению переговоров с президентом ожидается совместная пресс-конференция.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: