25 апреля 2017, вторник

Въезд воспрещен. Госпогранслужба отчиталась о первых отказах россиянам во въезде в Украину

комментировать
Абсолютное большинство граждан РФ, приехавших в Украину, своевременно отреагировали на введение въезда по загранпаспортам
Фото: dpsu.gov.ua

Абсолютное большинство граждан РФ, приехавших в Украину, своевременно отреагировали на введение въезда по загранпаспортам

Государственная пограничная служба Украины по состоянию на 15:00 отказала во въезде в Украину семи россиянам, которые пытались пересечь границу по внутренним паспортам, сообщает пресс-служба ведомства.

"Пять таких граждан России были обнаружены пограничниками Харьковского отряда, один - в аэропорту Одессы и еще один - на участке ответственности Черниговского пограничного отряда. Всем им было отказано во въезде в Украину", - подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что ситуация на границе спокойная, конфликтов не возникает - абсолютное большинство граждан РФ, приехавших в Украину, своевременно отреагировали на введение въезда по загранпаспортам.

Напомним, что с 1 марта вступил в силу закон, согласно которому жители РФ смогут посещать Украину только при наличии загранпаспорта. Кабинет министров Украины решил убрать с 1 марта 2015 года среди перечня документов, позволяющих посетить Украину, внутренний паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: