11 декабря 2016, воскресенье

Обычные люди. В сети появился тизер к новому документальному фильму о Майдане

комментировать
Фильм повествует об обычных людях, чьи судьбы изменили ход истории
© Наталья Кравчук

Фильм повествует об обычных людях, чьи судьбы изменили ход истории

В Украине продолжается работа над созданием документального фильма о Революции Достоинства под названием Обычные люди.

Это уникальная кинолетопись поворотного периода новейшей истории Украины, описанная непосредственными участниками Майдана. Над проектом работает целая группа журналистов и документалистов. "Без политики и политиков, без пафоса, без лозунгов, без пиара. Без комментариев. Более ста героев. Более трехста часов отснятого материала. Более года работы…" - анонсируют свою работу авторы.

Редакции НВ стало известно, что премьера фильма состоится весной 2015 года. 10-минутный тизер к нему уже набрал в сети свыше десяти тысяч просмотров:



"21 ноября 2013 года, в 10 часов вечера украинцы вышли на Майдан – за права человека, за демократию, за лучшее будущее. 30 ноября 2013 года в 4 часа утра мирный митинг был немотивированно жестоко разогнан спецназом «Беркут», протестующие (преимущественно студенты) избиты и покалечены. 1 декабря, в знак протеста, на улицы Киева вышел миллион разгневанных горожан. Власть ответила террором и репрессиями – арестами, похищениями, избиениями и пытками. В эти дни мы решили взять в руки камеры и снимать хронику Украинского народного восстания", - отмечают авторы фильма.



С каждым новым съемочным днем их цель становилась яснее: запечатлеть главное действующее лицо исторической драмы - народ, понять феномен Майдана и ПостМайдана, понять и передать правду о его движущих силах, характере и сути - правду о том, что заставляет обычных людей не отступать под ударами дубинок Беркута, стоять под струями водометов в 20-ти градусный мороз, идти с фанерными щитами навстречу пулям снайперов.

Как уверяют авторы кинолетописи, с самого начала в центре их внимания были и есть настоящие герои - обычные люди, чья судьба стала спусковым крючком, вызвавшим лавину событий, изменивших ход истории. «Мы снимали их рассказы о том, что их волнует, что они думают и чувствуют, фиксировали хронику ежедневной борьбы простых украинцев за свои гражданские права и человеческое достоинство, хронику побед и поражений, хронику жизни и смерти».

Над фильмом работают: Макс Бернадский, Михаил Любарский, Ярослав Шапочка, Оля Ваулина, Мария Томак, Антон Байбаков, Андрей Рогачев, Катя Герасимчук, Михаил Закуцкий, Иван Любиш-Кердей, Артем Рыжиков, Игорь Руденко, Василь Николаенко, Дмитрий Меняйло, Сергей Розов, Алекс Виннер, Роман Стецюк и другие.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: