8 декабря 2016, четверг

Верховный суд просит ВККС привлечь к ответственности пьяного судью Оберемко

комментировать
Поведение своего коллеги Верховный суд счел недостойным
Скриншот с видео

Поведение своего коллеги Верховный суд счел недостойным

Верховный суд обратился в Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС) с просьбой привлечь к ответственности судью Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко, угрожавшего оружием инспектору ГАИ.

В своем обращении суд просит безотлагательно начать проведение проверки относительно действий скандального судьи, и по ее результатам решить вопрос о привлечении его к предусмотренной действующим законодательством ответственности.

"В своем обращении в ВККС Верховный Суд Украины отмечает, что в пунктах Вывода №3 (2002) Консультативного совета европейских судей (КРЕС) относительно принципов и правил, регулирующих профессиональное поведение судей, в частности, отмечалось, что "судьи должны всегда вести себя таким образом, чтобы сохранить достоинство своей должности, а также беспристрастность и независимость судебной власти. Судьи должны достойно вести себя в своей частной жизни", - подчеркнули в Верховном суде.

Служители Фемиды отметили, что, согласно их выводам, судья Оберемко вел себя недостойно и нарушал морально-этические принципы поведения судьи.

Ранее сообщалось, что нетрезвый судья Оберемко угрожал застрелить сотрудника ГАИ. По данному факту прокуратура Киева открыла ряд уголовных производств.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков в связи с этим решил подготовить инструкцию для своих подчиненных на случаи общения с нарушителями, которые оказываются чиновниками или другими VIP-особами.


ВИДЕО


Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: