25 ноября 2017, суббота

Верховный Суд оправдал Тимошенко по "газовому делу"

комментировать
 В 2011 году Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с российским Газпромом 

 В 2011 году Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с российским Газпромом 

Верховный Суд поставил точку в "газовом деле" экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Об этом, демонстрируя решение суда, заявил ее защитник Сергей Власенко, - сообщили на сайте Батьківщини.

По словам Власенко, ВСУ установил, что Тимошенко как премьер-министр, действовала законно и не совершала никакого преступления во время заключения газовых контрактов между Нафтогазом и Газпромом.

Защитник Тимошенко также отметил, что Верховный Суд пришел к выводу об отсутствии в этом уголовном деле преступных действий.

"Все, что происходило с Тимошенко в течение трех лет, было не чем иным, как политическими репрессиями с целью уничтожения основного оппозиционного политика", - подчеркнул Власенко.

Он также назвал пропагандой и ложью заявления режима Януковича о том, что Украина якобы платит самую высокую в Европе цену за газ.

"Ни о какой самой высокой цене мы говорить не можем", - отметил защитник, и добавил, что газовые контракты, заключенные в 2009 году, были типичными для всех стран Европы.

Власенко продемонстрировал решение ВСУ о "газовом деле" Тимошенко

24-06--_01

Фото: Вatkivshchyna.com.ua

Тимошенко задержали в августе 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу".

Позже Печерский райсуд Киева приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с российским Газпромом в 2009 году.

Кроме того, суд лишил Тимошенко права занимать должности в органах государственной власти на три года и обязал возместить государству полтора мильярда гривен.

В феврале этого года Верховная Рада приняла закон, который стал основанием для освобождения экс-премьера из заключения.

Решение поддержали 322 народных депутатов. Тогда же Тимошенко вышла на свободу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: