9 декабря 2016, пятница

Рада седьмого созыва закрыла последнее заседание

комментировать
Фамилии депутатов, которые сорвали принятие законов в понедельник, будут опубликованы в газете Голос Украины
Фото: пресс-служба ВР

Фамилии депутатов, которые сорвали принятие законов в понедельник, будут опубликованы в газете Голос Украины

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов закрыл пленарное заседание парламента, поскольку в зале заседаний осталось слишком мало депутатов для принятия решений - меньше 226.

"Я надеюсь, что следующий парламент примет эти важные для страны законы", - цитирует спикера Интерфакс-Украина.

Спикер парламента напомнил, что фамилии депутатов, которые сорвали принятие законов в понедельник, будут опубликованы в газете Голос Украины, чтобы общество сделало выводы, за кого голосовать на досрочных выборах в Верховную Раду, которые состоятся 26 октября.

Как сообщалось, ВР начала работу в понедельник с третьей попытки. На пленарное заседание прибыли премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр социальной политики Людмила Денисова.

Нардепы, в частности, успели выделить 7 млн грн на протезирование бойцов АТО за границей, утвердить новую программу по борьбе с ВИЧ/СПИДом, а также упростить оформление наследства.

Вместе с тем Рада не рассмотрела проект закона О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения надлежащей организации избирательного процесса выборов народных депутатов Украины (5157Д).

Также не рассмотрен проект закона Украины О внесении изменения в закон Украины О выборах народных депутатов Украины относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции.

Кроме того, ВР должна была рассмотреть вопрос о запрете показа российских телесериалов на украинских телеканалах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: