11 декабря 2016, воскресенье

Венгрия поможет Украине защитить киберпространство

комментировать
Венгрия решила выделить Украине 100 тысяч евро на киберзащиту

Венгрия решила выделить Украине 100 тысяч евро на киберзащиту

Министр обороны Венгрии Чаба Хенде заявил, что правительство этой страны решило выделить 100 тысяч евро на киберзащиту Украины.

Об этом Хенде заяил на интернет-конференции по безопасности Security Jam. Кроме того, по его словам Венгрия направит военного представителя в офис НАТО в Киеве

"Правительство Венгрии решило внести 100 тысяч евро в целевой фонд НАТО (NATO Cyber Trust Fund), чтобы помочь Украине усилить защиту киберпространства. В дополнение мы планируем отправить военного представителя в офис НАТО в Киеве", - отметил Хенде, пишет ЗН со ссылкой на РИА Новости.

Венгрия также предложила лечение и реабилитацию раненого украинского военного персонала в медицинском центре сил обороны страны в Будапеште, а также обучение английскому языку и подготовку украинских офицеров вооруженных сил для нейтрализации самодельных взрывных устройств, сказал Хенде.

Помимо помощи Украине, отметил министр, Венгрия будет способствовать усилению безопасности альянса.

"Мы решили этой осенью направить подразделение в размере роты в Литву на два месяца, демонстрируя нашу солидарность", - сказал Хенде.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что страны-члены Альянса предоставят Украине помощь в 15 млн евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: