30 марта 2017, четверг

Венецианская комиссия рассмотрит изменения в Конституцию Украины в кратчайшие сроки - генсекретарь СЕ

комментировать
Торбьерн Ягланд сдалал такое заявление, после того как вице-премьер-министр Украины представил проект изменений в Конституцию Украины

Торбьерн Ягланд сдалал такое заявление, после того как вице-премьер-министр Украины представил проект изменений в Конституцию Украины

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд заверил президента Украины Петра Порошенко, что Венецианская комиссия рассмотрит предложенные изменения к Конституции и предоставит свои выводы в кратчайшие сроки.

Данное заявление Ягланд сделал после того, как вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках визита в Совет Европы представил проект изменений в Конституцию Украины, который подготовленный по инициативе главы государства, передает пресс-служба Кабмина.

"Владимир Гройсман передал генеральному секретарю СЕ Торбьерну Ягланду письмо-обращение к Венецианской комиссии за подписью Президента Украины, в котором говорится о просьбе рассмотреть предложенные изменения к Конституции Украины", - отмечается в сообщении пресс-службы.

3 июля парламент Украины поддержал внесение в повестку дня предложенного президентом Украины законопроекта О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно полномочий органов государственной власти и местного самоуправления). За соответствующее решение проголосовали 277 народных депутатов.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: