19 февраля 2017, воскресенье

Великобритания возбудила дело против министра экологии правительства Азарова

комментировать
Николай Злочевский, занимая пост министра экологии, участвовал в выдаче лицензий компаниям, которые через подставных лиц принадлежали ему самому
Фото: golos.ua

Николай Злочевский, занимая пост министра экологии, участвовал в выдаче лицензий компаниям, которые через подставных лиц принадлежали ему самому

Правоохранительные органы Великобритании арестовали активы и расследуют уголовное дело в отношении экс-министра экологии Украины Николая Злочевского.

Об этом сообщила директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк, сообщает Радио Свобода.

“Мы располагаем информацией, что в Лондоне есть дело в отношении Злочевского и что там есть замороженные его активы. Я не могу раскрывать детали, но дело есть. Скорее всего, оно касается нефтедобычи”, - сказала Каленюк.

В то же время, по словам Дарьи Каленюк, в Украине до сих пор никаких дел против экс-министра правительства Азарова нет.

“Мы готовим заявление о преступлении на основании фактов, которые общеизвестны, уже опубликованы журналистами. Дело в Лондоне, возможно, есть дела и в других странах, но они все зайдут в тупик, если Украина не будет расследовать происхожение этих денег (денег Злочевского – ред.). То есть если украинцы не докажут незаконное происхождение этого состояния, то то, что там заморожено, арестовано, будет разморожено”, - подчеркнула директор  Центра противодействия коррупции.

Каленюк рассказала, что Николай Злочевский, занимая пост министра экологии, участвовал в выдаче лицензий компаниям, которые через подставных лиц принадлежали ему самому. 

В рейтинге НВ ТОП-100 самых богатых украинцев Николай Злочевский является одним из трех миллионеров, чьи активы увеличились в цене. По сравнению с 2013 годом их стоимость выросла на 23% и составила $294 млн.  

В 2014 году появилась информация, что Николай Злочевский ушел из политики и решил серьезно заняться бизнесом. Принадлежащая ему крупнейшая частная газодобывающая компания Украины Burisma Holdings еще в 2013 году обновила состав топ-менеджеров. Совет директоров возглавил известный инвестиционный банкир Алан Аптер. Кроме того, в его состав вошли экс-президент Польши Александр Квасьневский, сын вице-президента США Хантер Байден и инвестиционный банкир из США Девон Арчер.

Ранее журналисты Радио Свобода обнаружили под Киевом имение площадью 4,5 гектара экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: