9 декабря 2016, пятница

Великобритания предложит Украине реформу силовых структур

комментировать
Лондон поддерживает создание экономически сильного государства в Украине

Лондон поддерживает создание экономически сильного государства в Украине

Государственный министр по делам Европы МИД Великобритании Дэвид Лидингтон заверил, что Лондон готов к тесному сотрудничеству с Украиной для ее развития.

Лидингтон заявил в Днепропетровске, что правительство Великобритании готово поддерживать Украину в отстаивании целостного независимого государства, сообщает Интерфакс-Украина.

"Великобритания занимает твердую позицию в отстаивания целостности и суверенности Украины. Сегодня Украина сталкивается с большими вызовами, как на востоке страны, так и в экономике. Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли - площадка для создания экономически сильного государства. Правительство Великобритании готово к дальнейшему тесному сотрудничеству с правительством Украины для достижения этих целей, но главная роль у украинского правительства, которое должно действовать решительно", - сказал Лидингтон.

Он выразил надежду на то, что в ближайшем будущем противостояние в Донецкой и Луганской областях закончится.

Лидингтон отметил, что Великобритания постоянно оказывает Украине техническую помощь в разных направлениях, сейчас - в проведении судебной реформы. Кроме того, в Англии создана специальная комиссия, которая на основе опыта европейских стран разрабатывает программу реформ силовых структур и в ближайшее время планирует предложить ее Украине. При этом министр добавил, что сейчас Великобритания налаживает контакты с регионами Украины, в частности, по образовательным программам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: