8 декабря 2016, четверг

Великобритания обвиняет Россию в нарушении суверенитета Украины

комментировать

Вторжение российских военных в Украину противоречит международному праву и нарушает суверенитет Украины.

Об этом в четверг на экстренном заседании Совбеза ООН заявил постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант, сообщает Интерфакс-Украина. 

"Это вмешательство является нарушением суверенитета Украины со стороны Российской Федерации. Это нарушает международное право и противоречит Уставу ООН", - заявил он.

Грант также утверждает, что существуют "неоспоримые доказательства того, что регулярные российские войска действуют в Украине".

По его словам, Россия участвует в передаче ополченцам на востоке Украины значительного количества передовых вооружений, в том числе танков, БТР и артиллерии.

"Россия больше не может притворяться, что не является прямым участником конфликта. Этого конфликта бы уже не существовало, если бы не прямое российское военное вмешательство для поддержки сепаратистов", - отметил постпред Великобритании при ООН.

В свою очередь, постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что США совместно с партнерами по G7 продолжат работать над усилением давления на Россию, чтобы та почувствовала еще большие последствия от своей агрессии против Украины

В настоящее время в Нью-Йорке проходит экстренное заседание Совбеза ООН по Украине.

Как сообщается на сайте ООН, предварительная повестка дня – письмо от постоянного представителя Украины президенту Совета безопасности от 28 февраля этого года, когда Киев впервые инициировал срочное заседание Совбеза ООН в связи с ситуацией в Крыму, несущей угрозу территориальной целостности страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: