17 декабря 2017, воскресенье

Великобритания готова выделить Украине один миллиард фунтов стерлингов в рамках гуманитарной помощи ООН

комментировать
В разговоре с Порошенко британский премьер поднял вопрос гуманитарной помощи для Луганской области 

В разговоре с Порошенко британский премьер поднял вопрос гуманитарной помощи для Луганской области 

Великобритания заявила о готовности финансово поддержать Украину в рамках программы в один миллиард фунтов стерлингов, которые она выделяет для гуманитарной помощи ООН.

Об этом в ходе телефонной беседы с президентом Украины Петром Порошенко заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Как сообщает пресс-служба президента, руководители стран по телефону обсудили международные усилия по урегулированию ситуации на востоке Украины и перспективы расширения военно-технического сотрудничества.

"Дэвид Кэмерон сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках программы в один миллиард фунтов стерлингов, которые она выделяет для гуманитарной помощи ООН", - говорится в сообщении.

Британский премьер, заверив в своей твердой поддержке Украины и действий президента, поинтересовался вопросом гуманитарной помощи, направленной в Луганскую область.

"Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направляется в Луганск.", - говорится в сообщении пресс-службы президента

В то же время, Порошенко выразил обеспокоенность ситуацией на границе, в частности, тем, что через открытую часть границы в Украину продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: