11 декабря 2016, воскресенье

58 ведер голубцов и 44 ведра налистников. Как жители Черновицкой области помогают бойцам АТО - фоторепортаж

комментировать
Очередная партия голубцов готова к отправке в зону АТО
© molbuk.ua

Очередная партия голубцов готова к отправке в зону АТО

Жители городка Заставна Черновицкой области регулярно готовят десятки килограммов домашней еды для украинских военнослужащих в зоне АТО.

Как сообщает новостной сайт "Молодий Буковинець", в течение месяца горожане приготовили для бойцов: 58 ведер голубцов, 44 ведра налистников, 12 ведер начинки, 15 ведер шашлыка, 18 ведер капусты с мясом, 39 ящиков буженины, 150 кг копченой рыбы, 300 буханок хлеба и тысячу булочек.

"Готовим все искренне, на совесть. Люди приносят деньги, дают продукты. Даже из-за рубежа нам передали две тысячи гривен. Военнослужащие часто звонят из зоны АТО, шлют смс, благодарят нас", - рассказывает Мария Мякота, преподаватель Высшего профессионального училища №24. В подтверждение она показывает смски на своем мобильном: 

"Все доїли. Неймовірно смачно. Щиро дякуємо кухарям та заставнівській громаді. Перемога буде за нами! Бійці другої штурмової роти добровольчого українського корпусу, село Піски". 

"Дякуємо за голубці. 20 блокпост, Попасна". 

"Дуже дякуємо. Смакота! Госпітальєри ДУК".


Коллаж НВ из фото molbuk.ua
Коллаж НВ из фото molbuk.ua


"Как-то моя подруга Светлана встретилась с черновицкими волонтерами из организации "Буковина - українському війську", - вспоминает Мария. - Они спросили, кто знает людей, которые могут готовить домашнюю еду. И подруга дала номер моего мобильника. Когда волонтеры позвонили мне, я сразу же согласилась. Сначала нас было шестеро. Помогали прихожане местной церкви, которые принесли немного продуктов. Первый раз мы отправили 21 ведро голубцов и начинки. Второй раз уже было 45 ведер. А потом мы начали покупать свиней. Приходили все больше людей, увеличивался ассортимент. В этот раз пришли до полсотни человек". 

"Коли наши хлопцы вернуться домой, мы устроим для них грандиозную победную встречу. Зарежем пять кабанов и накроем столы на всю Заставну, - обещает журналистам волонтер Люба. - Когда делаем голубцы, мы и плачем, и печалимся, и поем. Как бы вкладываем в них свою душу и любовь".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: