9 декабря 2016, пятница

Вече на Майдане потребовало от Порошенко увольнения близкого соратника

комментировать
По информации СМИ, Порошенко лоббирует Ярему на пост главы МВД

По информации СМИ, Порошенко лоббирует Ярему на пост главы МВД

Собравшееся в воскресенье, 30 ноября, Народное вече, потребовало от главы государства увольнения Генпрокурора Виталия Яремы за "тотальный безнаказанный разгул бандитизма и коррупции в Украине".

Резолюцию с требованием к Петру Порошенко и спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману приняли около трехсот человек на Майдане, сообщает Укринформ.


"За бездействие, несоответствие компетенции занимаемой должности, моральную этику Генерального прокурора Украины, которая привела к тотальному безнаказанному разгула бандитизма и коррупции в Украине...и торможение проведения люстрации в органах прокуратуры и судах Украины, уволить с занимаемой должности Генерального прокурора Виталия Ярему", - озвучил резолюцию координатор Совета Майдана Андрей Хома.

В четверг, 27 ноября, у Верховной Рады митингующие называли Ярему предателем и требовали уйти в отставку и прекратить защищать боевиков.

22 октября, за несколько дней до выборов, Президент Украины Петр Порошенко поручил главам Генпрокуратуры и МВД провести кадровые перестановки в ведомствах.

Фамилий в сообщении АП не указывалось. Ранее пресса писала о скандале с заместителем генпрокурора. В сентябре программа Нашi Грошi расследовали получение семьей замгенпрокурора Даниленко земель под Киевом. Генпрокурор Виталий Ярема заявил, что по поручению президента Украины начато служебное расследование с участием СБУ. Вскоре уличенного в завладении госземлей заместителя генпрокурора отстранили от работы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: