4 декабря 2016, воскресенье

Вашингтон назвал условия отмены санкций против России

комментировать
Псаки прокомментировала снятие санкций против РФ 

Псаки прокомментировала снятие санкций против РФ 

США рассматривают возможность отмены определенных санкций против России, если будет ощутимым существенный прогресс в установлении мира в Донбассе.

Об этом во время пресс-конференции в понедельник, 5 января, заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки, передает DW.

Представитель Госдепа также прокомментировала заявление президента Франции Франсуа Олланда о возможном снятии санкции с Москвы.

"Это была наша позиция и позиция наших европейских и других партнеров с самого начала. Если Россия и террористы выполнят обязательства, которые каждая сторона взяла на себя в Минске, мы будем в состоянии отказаться от некоторых санкций. Но не может быть никакой отмены, пока не будет ощутимого прогресса на месте ", - подчеркнула она. 

Ранее в понедельник президент Франции Франсуа Олланд заявил, что санкции против Российской Федерации могут быть сняты в случае достижения прогресса относительно мирного урегулирования конфликта в Украине.

15 января в столице Казахстана состоится очередная встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции относительно урегулирования ситуации на Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: