7 декабря 2016, среда

Варшава: Киев и Брюссель сдались перед "аргументом силы" Кремля

комментировать
Радослав Сикорский прокомментировал уступки перед РФ

Радослав Сикорский прокомментировал уступки перед РФ

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский высказал опасение по поводу того, что "аргумент силы" стал эффективным в международных отношениях.

Говоря об амнистии для пророссийских террористов и предоставлении специального статуса некоторым районам Донбасса, Сикорский подчеркнул, что Украина и Евросоюз подверглись аргументу силы.

"Очевидно Киев сдался, потому что хотел вернуть оба региона, на что имел право, однако не смог этого сделать из-за российского вторжения", - цитирует Сикорского Польское радио.

Он заявил, что отступил также и ЕС, поскольку еще несколько месяцев там утверждали, что вопрос Соглашения об ассоциации с Украиной имеет двусторонний характер. Как известно, Москва настояла на юридическом закреплении соглашений об отсрочке обоюдной свободной торговли Украина-ЕС. Евросоюз с этим согласился.

По словам Сикорского, отсрочка не означает, что украинцы имеют основания замедлить работу над реформированием экономики, а наоборот - должны приложить больше усилий, чтобы экономика была готова к отмене пошлин и стала более конкурентоспособной.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: