27 июля 2017, четверг

Лидер польского сопротивления против СССР посоветовал украинцам объединяться

Польша и в дальнейшем будет оказывать всяческую поддержку украинцам в борьбе с внешним врагом, уверен экс-президент Польши Лех Валенса
Во время посещения Главного военного клинического госпиталя в Киеве, политик заявил, что Украине прежде всего следует найти согласие внутри страны, объединившись против внешней угрозы, передает Интерфакс-Украина. "Польша не сделает за вас вашу работу... Я считаю, что сегодня Украине необходимо большое согласие, у вас много претензий друг к
комментировать
Только объединившись украинцы смогут противостоять внешней угрозе, считает политик

Только объединившись украинцы смогут противостоять внешней угрозе, считает политик

Польша и в дальнейшем будет оказывать всяческую поддержку украинцам в борьбе с внешним врагом, уверен экс-президент Польши Лех Валенса.

Во время посещения Главного военного клинического госпиталя в Киеве, политик заявил, что Украине прежде всего следует найти согласие внутри страны, объединившись против внешней угрозы, передает Интерфакс-Украина.

"Польша не сделает за вас вашу работу... Я считаю, что сегодня Украине необходимо большое согласие, у вас много претензий друг к другу...Оставьте претензии. Вы должны быть вместе, у вас есть внешний враг, он хуже, чем внутренний" - посоветовал Валенса.

Также, политик высказал свое мнение, что в случае повторения украинских событий в Польше, страна защищалась бы, но не на своей территории:

"Если кто-то пойдет на Польшу, то Польша будет защищаться. Если кто-то нападет на Гданьск – мы пойдем на них. Мы не будем бороться на своей территории", - заявил Валенса.

В том числе, экс-президент раскритиковал Запад за его политику в отношении Украины, утверждая, что США и другие страны забрав украинский ядерный арсенал не выполнили свои обязательства перед Киевом по защите целостности и безопасности страны. По мнению Валенсы, в случае обладания Киевом атомный оружием, Москва вела себя куда более осторожно, нежели в нынешней ситуации.

Напомним,  ранее Валенса заявил, что если Евросоюз решит предоставить Украине военную помощь, это может привести к ядерной войне между Россией и странами-членами НАТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: