13 декабря 2017, среда

Вагоны с телами жертв авиакатастрофы останутся в Торезе до прибытия экспертов – ОБСЕ

комментировать
Вагоны с телами жертв авиакатастрофы останутся в Торезе до прибытия экспертов – ОБСЕ

Спикер специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Майкл Боцюркив рассказал о дальнейшей судьбе спецвагонов с телами жертв авиакатастрофы под Донецком..

По словам спикера специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Майкла Боцюркова, вооруженные террористы переместили многочисленные тела погибших сбитого самолета рейса MH17 в три вагона-рефрижератора.

В настоящее время эти вагоны стоят на железнодорожной станции Тореза.

Согласно полученной от террористов информации, вагоны останутся на станции до прибытия международных экспертов. После этого будет принято решение о том, куда отправят вагоны с телами. По его словам, среди террористов господствует мнение, что вагоны, вероятно, отправят на территорию, контролируемую Украиной, сообщил Боцюркив.


ВИДЕО


В то же время, по словам спикера ОБСЕ, члены мониторинговой миссии организации приехали на железнодорожную станцию под вооруженным конвоем самопровозглашенной "Донецкой народной республики", однако рефрижераторы были крепко заперты.

"Никто не мог бы просто так подойти и открыть дверь", - сказал Боцюркив.

Он также уточнил, что вагоны прибыли в Торез прошлой ночью или рано утром.

Ток для рефрижераторов поступает из прицепленного к вагонам локомотива. По словам Боцюркива, судя по всему, террористы охраняют вагоны круглосуточно. 

Ранее глава правительственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения самолета Владимир Гройсман подтвердил, что в вагоны-рефрижераторы около Тореза погружено 192 тела и 8 фрагментов тел пассажиров сбитого в Донецкой области авиалайнера Боинг-777. Подтвердил Гройсман и то, что в настоящее время у властей нет возможности отправить поезд.

"В поезде находятся 192 тела… плюс 8 фрагментов тел. Мы завершили эти работы утром. На сегодня ведется диалог. Чтобы этот поезд отпустили", - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: