24 августа 2017, четверг

В зону АТО отправили партию бронежилетов 4 уровня защиты

комментировать
Бронежилеты Корсар отечественного производства выдерживают выстрел из СВД
Фото Минобороны

Бронежилеты Корсар отечественного производства выдерживают выстрел из СВД

В одной из воинских частей Тыла Вооруженных Сил Украины в ночь на 4 июля состоялось загрузки и отправки в зону АТО очередной партии бронежилетов Корсар четвертого уровня защиты производства отечественного предприятия ТЕМП-3000, сообщили в Минобороны.

"Часть получила средства индивидуальной защиты с целью дальнейшей доставки в район проведения АТО. Это происходит каждый день. Как только мы получаем имущество, мы загружаем его, и машина сразу отправляется к месту назначения", - сообщил командир части полковник Дмитрий Штенберг.

По словам офицера, эти бронежилеты Корсар - отечественного производства и выдерживают выстрел из стрелкового оружия. Он считает, что это достойный средство индивидуальной защиты, так как позволяет выдерживать в том числе выстрел из винтовки СВД.



Штенберг также сообщил, что за более чем 1,5 месяца в зону АТО уже отправили 8,5 тыс. бронежилетов, из них 7,4 тыс. новых бронежилетов Корсар.

"Сейчас мы получили гуманитарную помощь от зарубежных коллег, и идет загрузка американских бронежилетов, которые уже сегодня будут отправлены в район проведения АТО, - подчеркнул офицер", - сообщил полковник.

По его словам, это первая часть помощи от США, которая была предоставлена в количестве более 700 бронежилетов такого же класса защиты, как и у отечественных.

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины уже закупили 4,4 тыс. бронежилетов за счет продажи казначейских обязательств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: