10 декабря 2016, суббота

В зоне АТО задержаны двое российских солдат - Нацбез

комментировать
СБУ и пограничники проверяют лиц, которые были вынуждены покинуть зону АТО

СБУ и пограничники проверяют лиц, которые были вынуждены покинуть зону АТО

В среду в зоне АТО были задержаны двое российских военнослужащих по подозрению в применении переносных зенитно-ракетных комплексов против авиации Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"В зоне АТО во время проведения оперативных мероприятий по борьбе с террористами бойцы батальона Луганск-1 задержали двух военнослужащих ВС РФ, которые подозреваются в применении переносных зенитно-ракетных комплексов против авиации ВС Украины", - рассказал он на брифинге в среду.

По его словам, работники правоохранительных органов, СБУ и пограничники проверяют лиц, которые были вынуждены покинуть зону АТО и переселиться в другие области Украины, на предмет их возможной причастности к деятельности террористических организаций.

"В селе Новопетровки (Бердянского района Запорожской области), где фиксируется наибольшее количество переселенцев из зоны АТО, были выявлены два десятка раненных боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР", - рассказал
Лысенко.

Он добавил, что сотрудники СБУ задержали информатора террористов, который собирал информацию о размещении воинских подразделений ВС Украины и Нацгвардии.

"У задержанного изъята карта с обозначениями размещения блокпостов и передвижениями войск, а также другие доказательства его преступной деятельности", - отметил представитель СНБО.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции террористы и российские военные 20 раз нарушали режим прекращения огня.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: