4 декабря 2016, воскресенье

В Житомире задержали террористов с 8 кг взрывчатки - СНБО

комментировать
В состав диверсионной группы входили нанятые российской разведкой украинские граждане
Фото: zhitomir.info

В состав диверсионной группы входили нанятые российской разведкой украинские граждане

Ночью 5 августа Служба безопасности Украины задержала в Житомире диверсионную группу, планировавшую проведение терактов.

"В ночь с 4 на 5 августа сотрудники СБУ задержали в Житомире диверсионную группу, которая планировала осуществить несколько терактов. В состав этой группы входили нанятые российской разведкой украинские граждане. У задержанных изъяли более 8 кг самодельной взрывчатки", - отмечается в сообщении информационно-аналитического центра СНБО, сообщает Интерфакс-Украина.

В настоящее время задержанные дают показания.

Как сообщает Zhitomir.info, группа, в состав которой входили несколько житомирян, в том числе – бывший десантник, планировала совершить серию терактов в городе. По предварительным данным, в планах диверсантов был подрыв здания облгосадминистрации, военкомата, одного из отделений ПриватБанка в центре города и жилого дома возле расположения 95-й бригады.

Ранее в СБУ рекомендовали украинцам готовиться жить в условиях постоянной террористической угрозы, поскольку в диверсионных группах, захваченных в Днепропетровске, Херсоне, Запорожье, Одессе, Харькове и даже в Киеве, были лица, которые подозревались в причастности к преступлениям на территории Донецкой и Луганской областей. Они были по заданию направлены в другие регионы Украины. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: