10 декабря 2016, суббота

В Запорожье задержан вербовщик боевиков Димон Б-2

комментировать
Задержанный житель Запорожья вел скрытую агитацию против Украины и вербовал единомышленников

Задержанный житель Запорожья вел скрытую агитацию против Украины и вербовал единомышленников

В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины задержали местного жителя 1972 года рождения, вербовщика боевиков ДНР с позывным Димон Б-2, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Служба безопасности Украины отмечает активизацию на территории Украины так называемых вербовщиков боевиков, которые пытаются находить и привлекать к боевым действиям на востоке Украины наших граждан. Один из них был задержан в Запорожье. Это - житель этого города, 1972 г.р., с позывным Димон Б-2, который еще в октябре 2014 г. добровольно вступил в боевое подразделение ДНР", - сообщил Лубкивский на своей странице в Facebook.

При этом советник главы СБУ добавил, что задержанный вербовал единомышленников, планировал диверсионные акции в Запорожье, собирал информацию о важных объектах города, а также вел скрытую агитацию против Украины.

Отмечается, что Димона Б-2 задержали сотрудники запорожского управления СБУ во взаимодействии со спецподразделением Альфа.

Лубкивский сообщил, что у задержанного были изъяты несколько мобильных телефонов и флэшек, содержание которых свидетельствует о причастности к инкриминируемым действиям. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: