11 декабря 2016, воскресенье

В Запорожье разработали бронежилет четвертого класса защиты

комментировать
В Запорожье разработали бронежилет четвертого класса защиты

Бронежилет четвертого класса защиты для украинской армии разработали в Запорожье местные предприятия.

Как сообщил глава Запорожской ОГА Валерий Баранов во время презентации изобретения, в настоящее время власти области рассчитывают на его скорейшую сертификацию.

Военную амуницию разработали и произвели специалисты предприятий Днепроспецсталь, Запорожсталь, инструментального завода им.Войкова и фирмы Селена.

В частности, химический состав уникального металла для пластин украинского бронежилета разработали металлурги Днепроспецстали, Запорожсталь занималась прокаткой металла, а изготовление и обработка пластин осуществлялись на инструментальном заводе им.Войкова. Пошив бронежилета производился запорожской фирмой Селена.


bronik_01

Себестоимость изделия не превышает 8 тыс. грн, уверяет глава Запорожской ОГА. Создание же бронежилета обошлось в 3 млн грн, в том числе Запорожсталь и Днепроспецсталь вложили по 800 тыс. грн.

По словам одного из изготовителей бронежилета, председателя правления инструментального завода им.Войкова Алексея Литвина, разработка успешно прошла все испытания, в том числе автоматным патроном с усиленной пробиваемостью, другим стандартным стрелковым оружием и боеприпасами.


bronik1
bronik1


"Стреляли также патронами повышенной пробиваемости СВД, снайперской винтовкой Драгунова, с 10 метров. Специалисты милиции, которые занимались этим вопросом, сколько могли, стреляли, и сказали, что бронежилет этими патронами не пробивается. Причем, здесь есть места, где в одну точку попадает 2 и больше раз" - отметил Литвин.

По его словам, запорожский бронежилет имеет один из наивысших классов защиты - четвертый класс, также будет изготавливаться в двух видах - с двумя пластинами и общим весом 11 кг, а также с четырьмя пластинами и весом 14 кг.
Изготовители рассчитывают получить сертификаты в течении 2-3 недель.

Как сообщил глава Запорожской ОГА, соответствующие проекты распоряжений МВД и Министерства обороны уже подготовлены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: