27 февраля 2017, понедельник

В Запорожье осужденных привлекли к изготовлению проволочных препятствий для АТО

комментировать
Украинской армии помогут заключенные

Украинской армии помогут заключенные

В одной из запорожских колоний осужденных решили привлечь к изготовлению проволочных препятствий, которые затем отправят в зону АТО.

Как сообщает телеканал 24, если раньше проволоку отправляли за границу, то сейчас колония получила госзаказ на ее изготовление.

Колония получит материалы для изготовления проволочных препятствий на следующей неделе. Работу планируется завершить к середине декабря. Руководитель предприятия отмечает: к этой работе привлекли исключительно патриотов.

Сами заключенные сказали, что благодарны за возможность быть полезными Украине. Проволочные препятствия - не единственная продукция, которую колония поставляет украинским воинам. Также осужденные шьют разгрузочные жилеты и изготавливают запчасти для бронетехники. А недавно откликнулись на просьбу волонтеров и взялись за производство печей для обогрева. В ближайшее время 10 буржуек отправятся в зону АТО.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что министерство заключило контракты на поставку вооружения и техники более чем на миллиард гривен.

Миссия ООН в Украине по правам человека зафиксировала случаи применения пыток и издевательств над заключенными со стороны террористов ДНР и ЛНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: