1 марта 2017, среда

В Запорожье доставили тела 87 бойцов, погибших под Иловайском

комментировать
Большинство погибших - из добровольческих батальонов

Большинство погибших - из добровольческих батальонов

В Запорожье в морг судебно-медицинской экспертизы за последние 2 дня доставлено 87 тел бойцов, погибших в под Иловайском Донецкой области, большинство из них - из добровольческих батальонов.

Об этом сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов, информирует Интерфакс-Украина.

"За последние 2 дня поступили 87 тел военнослужащих. Это разные военные части - и добровольческие батальоны, а также наши - 93 отдельная механизированная бригада, 51 механизированная бригада. Но в основном добровольцы", - сообщил он.

Также Логвинов проинформировал, что в запорожском областном бюро судмедэкспертизы тела погибших бойцов проходят процедуру идентификации, а также устанавливается причина их смерти.

Во вторник в Запорожье доставили тела пятидесяти украинских бойцов, погибших под Иловайском.

По состоянию на вечер 31 августа, под Иловайском 69 бойцов батальона Донбасс, среди которых четыре девушки, сумели выйти из окружения.

Кроме того, из окружения выбрались еще 11 бойцов батальона Свитязь и четыре бойца батальона Днепр-1. Как пояснил советник главы МВД, это не все бойцы, часть из-них все еще пробиваются из окружения. 

Как сообщал батальон Донбасс, удалось достичь договоренностей относительно вывода из окружения украинских бойцов под Иловайском Донецкой области.

Ранее бойцы батальона Донбасс вместе с батальоном Днепр попали в окружение российских войск. Командира взвода взяли в плен.

27 августа в СНБО заявили, что силы антитеррористической операции начали операцию по окончательному освобождению города Иловайск Донецкой области.

При этом комбат Донбасса опроверг заявление спикера СНБО о подкреплении Иловайска и эвакуации раненых.

В пятницу президент России обратился к боевикам с просьбой открыть гуманитарный коридор для украинских военных, попавших в окружение. Боевики согласились, но при условии сдачи им тяжелого вооружения.

По данным министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, в операции под Иловайском принимали участие около 500 украинских солдат.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: