2 декабря 2016, пятница

В Закарпатье СБУ задержала журналистку российского телеканала Russia Today

комментировать
Алина Емпримиан работает на Russia Today и является гражданкой Америки
Скриншот с видео

Алина Емпримиан работает на Russia Today и является гражданкой Америки

Сотрудники Службы безопасности Украины обязали журналистку российского телеканала Russia Today покинуть территорию Украины до 4 августа в связи с попытками дестабилизировать ситуацию в Закарпатье.

"Алину Емпримиан задержали, когда она снимала один из митингов в закарпатском Ракошино", - сообщает ТСН.

Там в течение недели жители населенного пункта блокировали дороги, напуганные слухами о принудительной мобилизации, которые кто-то упорно распространял.

Уже на общественных слушаниях российская журналистка настойчиво интересовалась у местных жителей, почему они снова не перекрывают дорогу и этим вызвала подозрение.

СБУ на три часы задержала журналистку для выяснения обстоятельств. Как выяснилось, журналистка работает на Russia Today и является гражданкой Америки.

Однако на территорию Украины девушка попала по российскому паспорту, поскольку имеет также и российское гражданство. В Украине - не впервые.

Сейчас свобода российской журналистки не ограничена. Она добровольно должна до четвертого августа покинуть территорию Украины. Также она удалила отснятое видео.

Ранее сотрудники СБУ задержали и принудительно вернули за пределы Украины журналиста телеканала Russia Today Грэхема Уильяма Филлипса, подданного Великобритании.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: