28 июля 2017, пятница

В южных областях прекратили вещание украинские каналы - СМИ

комментировать
В южных областях прекратили вещание украинские каналы - СМИ
© Depositphotos

В четверг, 5 марта в Херсонской, Николаевской областях, а также на территории АР Крым прекратили работу украинские телеканалы.

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на данные Информационного Майдана.

Это связано с прекращением работы Лучевского филиала Концерна РРТ, который обеспечивает трансляцию общенациональных программ телевидения, радиовещания, областной государственной телепрограммы и негосударственных теле- и радиопрограмм, передачу по сетям РРЛ программ телевидения, радиовещания, цифровых потоков на Херсонскую, Николаевскую область и Крым.

Как рассказали активисты Информационного Майдана, отключение технического центра в Луче произошло за неуплату счетов за электроэнергию Концерном РРТ.

Кроме того, стало известно, что радиотелевизионная передающая станция (РТПС) в Николаеве получила уведомление об отключении по той же самой причине.электроэнергии завтра, 6 марта, в 8 утра. 

Вместе с тем, активисты утверждают, что счета за электроэнергию на мощностях захваченных боевиками на востоке Украины КРРТ оплачиваются без задержек и трансляция российской пропаганды на Востоке Украине не останавливалась ни разу.

Примечательно, что после увольнения Кабмином А. Пивнюка с должности генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, его обязанности с минувшего месяца исполняет Владимира Ищука.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: