24 августа 2016, среда

Юргенс: Украина стала последним бастионом для России перед НАТО

комментировать
Говоря о том, почему российский президент так радикально изменил свой взгляд на связи Украины и ЕС, хотя раньше и поддерживал их, Юргенс отметил, что теперь это не имеет никакого отношения к Украине
Фото: Уkt.ru

Говоря о том, почему российский президент так радикально изменил свой взгляд на связи Украины и ЕС, хотя раньше и поддерживал их, Юргенс отметил, что теперь это не имеет никакого отношения к Украине

Российский экономист Игорь Юргенс в ходе саммита YES высказал мнение, что смена настроения Путина в отношении связи Украина - ЕС к украинскому государству не имеет никакого отношения.

В субботу в ходе 11-го форума YES в Киеве президент Института современного развития Игорь Юргенс заявил о том, что на данный момент в высших эшелонах власти в Москве разворачивается битва между прогрессивными силами и консерваторам.

Также, говоря о том, почему российский президент так радикально изменил свой взгляд на связи Украины и ЕС, хотя раньше и поддерживал их, Юргенс отметил, что теперь это не имеет никакого отношения к Украине.

"Это конфронтация России и Запада. В 2001 году Путин спрашивал о вступлении в НАТО. Ему ответили, что России предстоит стоять в очереди за Болгарией, чтобы вступить в НАТО. Он сказал - забудьте об этом. Ежегодно недовольство президента РФ росло. А Украина стала последним бастионом перед НАТО. Россия увидела угрозу со стороны НАТО, поскольку в 2001 году была договоренность о не расширении НАТО на Восток. Путин имеет право на вмешательство, поскольку НАТО нарушило договоренности", - заявил Игорь Юргенс.

Напомним, что двумя днями ранее Президент Института современного развития заявил о том, что ресурсы позволят России вести битву с мнимым врагом и реальными жертвами еще долго.

11 сентября в Киеве стартует 11-я ежегодная встреча YES под названием Новая Украина, новая Европа, новый мир: построение и защита.

Следите за событиями форума в спецтеме YES-2014.

Как официальный информпартнер события НВ будет вести прямую видеотрансляцию YES-2014 на двух языках - украинском и английском. Выбрать удобный формат можно прямо в окне плеера.

Эфир проводится 11 сентября с 19:30 до 20:30, 12 сентября с 9:30 до 21:30 и 13 сентября с 9:30 до 21:30.

Официальный Twitter встречи - @yes_ukraine, хэштег - #YESUkraine2014

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев




Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: