6 декабря 2016, вторник

В Умани во время пожара спасли 15 хасидов

комментировать
Ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма

Ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма

В городе Умань Черкасской области вечером 24 сентября спасатели спасли 15 хасидов из горящей квартиры многоэтажного жилого дома.

Как сообщили в пресс-службе УГСЧС в Черкасской области, около 19:40 передвижной патруль Уманской пожарно-спасательной части, во время обхода своего маршрута, заметил дым на 7-м этаже 9-этажного жилого дома по ул. Пушкина, 23.

На место пожара оперативно прибыли пожарные расчеты из ближайшего стационарного поста и из группировки пожарно-спасательных сил управления ГСЧС области. Во время ликвидации пожара в квартире, которую временного арендуют паломники-хасиды, спасателями эвакуировали 15 паломников. В квартире огонь повредил мебель в одной из комнат.

Причиной пожара стали оставленные без присмотра свечи.

В целом ожидается прибытие почти 25 тысяч паломников на могилу цадика Нахмана в Умани.

Новый год Рош-га-Шана 24 сентября, будут охранять 421 сотрудника милиции и 90 спасателей.

Милиционеры будут нести службу в две смены, во время которых будут дежурить около 200 милиционеров. Всего разработано 43 маршрута, создано 8 постов, 7 контрольно-пропускных пунктов и 2 пункта высадки пассажиров. Кроме этого, работает 16 кинологов со служебными собаками. Колонны автобусов с хасидами сопровождают патрули ГАИ.

Также к охране общественного порядка привлечены 57 работников ГАИ и сотрудников оперативных служб, а также 12 полицейских из Израиля. Все они русскоязычные и могут общаться с местными жителями. Среди украинских правоохранителей также есть служащие со знанием иврита и иностранных языков.

Из-за военных действий на востоке страны в этом году задействовано большее количество правоохранителей и спецсредств. В частности, дополнительно установлены 2 рамки с металлодетекторами и 10 переносных металлоискателей, которые находятся на всех пунктах пропуска, задействована аппаратура для поиска взрывчатых веществ.

Ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма. Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) - основатель брацлавского (бресловского) хасидизма. Похоронен в Умани на еврейском кладбище. Могила цадика - одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодных массовых паломничеств.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: