8 декабря 2016, четверг

В Украину вернулись еще 48 силовиков, перешедших на территорию РФ

комментировать
4 августа 437 украинских военнослужащи перешли на территорию РФ из-за того, что у них закончились боеприпасы в сражении с боевиками
Фото: Александр Клименко / Голос Украины

4 августа 437 украинских военнослужащи перешли на территорию РФ из-за того, что у них закончились боеприпасы в сражении с боевиками

В Украину из России вечером 7 августа вернулись 48 украинских силовиков.

Как сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, РФ продолжает удерживать еще пять украинских силовиков.

"Вытащим и их", - пообещал министр.

7 августа спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что на территории Российской Федерации силой удерживаются 18 офицеров Вооруженных сил Украины и 28 офицеров-пограничников.

По его словам, в течение всего времени российские следователи выбивают из украинцев признание в том, что они целенаправленно обстреливали российскую территорию. По оперативной информации, против 18 военнослужащих возбуждены уголовные дела, уточняли в СНБО.

При этом стало известно, что в отношении 5 украинских офицеров российский суд применил меру пресечения в виде ареста.

4 августа 437 украинских военнослужащих, в том числе 147 пограничников, перешли на территорию РФ из-за того, что у них закончились боеприпасы в сражении с боевиками в Донбассе. Такой переход состоялся при посредничестве миссии ОБСЕ. Позже на автобусах из РФ в Украине были переправлены две группы украинских военных по 192 человека. При этом, по данным ОБСЕ, одна из групп была обстреляна уже на территории Украины, четверо военных были ранены.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: