15 декабря 2017, пятница

В Украину не пропустили журналистку пропагандистского канала НТВ

комментировать
Инне Осиповой отказано в посещении Украины

Инне Осиповой отказано в посещении Украины

Пограничный контроль аэропорта Жуляны отказал в посещении Украины журналистке российского телеканала НТВ Инне Осиповой.



Журналистка прибыла рейсом из Москвы и при прохождении паспортного контроля у Осиповой возникли проблемы.

Сотрудники аэропорта заявили, что журналистка не может объяснить цель своего визита в Украину, - сообщает сайт телеканала НТВ.

Коллеги Осиповой также заявляют, что сотрудники аэропорта Жуляны изъяли у нее паспорт и вернут его, когда журналистка будет депортирована на родину.

Сейчас сотрудница НТВ находится на нейтральной территории, а завтра утром будет вынуждена вернуться в Россию.

Также, 25 февраля в центре Киева был задержан и депортирован из Украины еще один сотрудник телеканала НТВ Андрей Григорьев.

Ему запрещен въезд на территорию Украины на ближайшие 5 лет.

Ранее, украинские правохранители сообщили, что сформирован список российских средств массовых информации, чью аккредитацию на работу в Украине рекомендуется отменить.

В список вошли СМИ, которые зарегистрированы в России и, по оценкам экспертов Службы безопасности Украины, неправдиво подают информацию о ситуации в Украине.

Всего рекомендуется отменить аккредитацию журналистам 30 телеканалов, радиостанций, информагентств. Всего в районе 110 позиций. В частности: телеканалы Россия, НТВ, Russia Today, LIfe News, Звезда, ОРТ, ТВЦ, Рен-ТВ, РБК... Из информагентств ТАСС, РИА Новости, РБК.

Напомним, 2 ноября на российском канале НТВ вышел сюжет под названием "Нацгвардейцы со шприцами сделали из донецкого мальчика мишень для ракет".

Российские журналисты убеждали, что "каратели из Нацгвардии" якобы избили родителей мальчика Стаса и приказали, пригрозив смертью родителей, разведать дислокацию блокпостов боевиков.

Согласно сюжету, украинские солдаты якобы хотели сделать из мальчика "живую мишень" для ракет, "нашпиговав его радиопередатчиками" для наведения артиллерии. Перед этим ребенка якобы заставили употреблять наркотики.

Примечательно, что в сюжете не показывается полноценное интервью с мальчиком, а о том, что с ним якобы произошло, рассказывает голос журналиста за кадром.

Скандальный сюжет НТВ:




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: