30 марта 2017, четверг

В Украину вторгся двенадцатый "гумконвой" из РФ

комментировать
В состав автоколонны входят более 170 машин, с 1,5 тысячи тонн неизвестного груза

В состав автоколонны входят более 170 машин, с 1,5 тысячи тонн неизвестного груза

Автоколонна МЧС России с так называемой гуманитарной помощью, пересекла украинско-российскую границу и начала движение в сторону Донецка и Луганска, сообщает российское информационное агентство .

По данным МЧС России, в состав автоколонны входят более 170 машин, с 1,5 тысячи тонн груза. В РФ утверждают, что в грузовиках находятся продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и строительные материалы.

"Гуманитарный конвой МЧС России разделился на две колонны, одна из них пересекла пограничный пункт пропуска Донецк, другая -  пункт пропуска Матвеев Курган, Ростовской области. В каждой из них более 80 автомобилей", - заявил один из представителей МЧС РФ.

Напомним, что ранее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Украина открыта к международной гуманитарной помощи, но "гуманитарные" конвои из РФ нарушают все международные нормы, так как их содержимое неизвестно.

По словам Перебийниса, любая гуманитарная помощь должна пройти согласование с правительством Украины и соответствовать международным стандартам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: