26 июня 2017, понедельник

В украинский санкционный список попали 65 юрлиц

комментировать
В украинский санкционный список попали 65 юрлиц

Санкции против причастных к финансированию терроризма и оккупации Крыма, инициируемые Кабмином Украины, коснутся 65 юридических лиц.

Об этом сегодня, 8 августа, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает Интерфакс-Украина.

"К введению санкций передается СНБО 65 юридических лиц, в основном, с российской собственностью и российскими резидентами, которые поддерживают и финансируют терроризм и которые имеют непосредственное отношение к совершению преступлений на территории Украины", - заявил премьер на пресс-конференции в после закрытого заседания Кабмина Украины.

29 июля страны Евросоюза достигли договоренности по вопросу введения секторальных санкций в отношении России. Вслед за европейцами более жесткие санкции против Кремля ввели США и Канада, обвинив Москву в продолжающихся агрессивных действиях по отношению к Украине и поставках вооружений террористам.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации.

Согласно указу, запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев огласил список запрещенных к импорту продуктов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: