8 декабря 2016, четверг

Задержан глава одной из крупнейших газодобывающих компаний

комментировать
Задержан глава одной из крупнейших газодобывающих компаний

В среду, 10 декабря, в Киеве был задержан председатель ПАО Укргазвидобування Сергей Костюк.

Об этом говорится в сообщении столичной прокуратуры, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня утром в Киеве задержан председатель ПАО Укргазвидобування Сергей Костюк. Задержание состоялось в рамках совместной операции прокуратуры города Киева и СБУ недалеко от главного офиса этой компании на улице Кудрявской. Сегодня же Печерский райсуд должен выбрать Костюку меру пресечения. Столичная прокуратура настаивает на заключении подозреваемого под стражу", - говорится в сообщении.

Ранее прокуратуре сообщали, что топ-менеджер подозревается в злоупотреблении служебным положением, из-за которого государство недосчиталось 16,8 миллиона гривен.

"Как установлено в ходе досудебного следствия, в марте текущего года между публичным акционерным обществом и частной компанией, которой принадлежит одна из крупнейших в Украине сетей АЗС, заключен договор о поставке сжиженного газа", - говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве утверждают, что из-за подписанных Костюком и его замом дополнительных соглашений эта частная компания получила право на получение почти 18 тысяч тонн топлива без предоплаты и по заниженной стоимости.

20 ноября Печерский суд дал разрешение на задержание топ-менеджеров Укргаздобычи и доставить их на заседание для избрания меры пресечения в виде ареста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: