9 декабря 2016, пятница

В Украине введут лицензирование российских книг

комментировать
Это поможет уберечь украинского производителя от чрезмерного российского импорта

Это поможет уберечь украинского производителя от чрезмерного российского импорта

Украина намерена ввести лицензирование российской книги и квотировать иностранную продукцию книгоиздания для защиты собственного книгопечатания.

Об этом сообщил вице-премьер Украины Александр Сыч, передает Интерфакс-Украина.

"Мы введем лицензирование российской книги и квотирование иностранной книги в зависимости от того, сколько процентов на рынке занимает украинская книга. Это касается не только российской книги, но импортных книг в целом", - сказал Сыч.

По словам вице-премьера, эти шаги помогут уберечь украинского производителя от чрезмерного российского импорта, поскольку сегодня 80% книг в Украине не украинские, и из них почти все российского производителя.

"Я далек от того, чтобы говорить, что вся российская книга плохая. Вопрос в том, что все, что идет на украинский рынок, имеет третьесортный характер. Мы как будто информационная свалка, в которую сбрасывают то, что не нужно российскому обществу, плюс, сбрасывают специальный продукт, направленный на дестабилизацию ситуации в Украине", - добавил вице-премьер.

Также известно, что на книжном форуме во Львове не будет российских издателей. Организаторы форума во Львове сообщили, что стенда российских издателей на книжному форуме не будет, а все, кто хочет продавать книги из РФ, будут их маркировать

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: